ООО «ЛюксФиш» ©
2008 — 2013

Создание сайта для бизнеса Da, работает!

Как насаживать опарыша!?

Есть несколько способов насадки опарыша. Всё зависит от размера крючка и качества наживки.

 

  • Опарыши взращённые нат рыбе имеют сероватый оттенок. У них более тонкая кожа и они более водянистые. Опарыши выращенные на мясе по цвету розоватые, более толстокожие и соответственно более живучие. "Рыбных" опарышей следует насаживать за головку(более толстое место с чёрной точкой), как показано на рисунке 1. Можно насаживать как одну личинку так и сразу несколько.  

 

 

 

  • "Мясных" опарышей можно насаживать также за головку. При этом личинка сохраняет подвижность, привлекая рыбу и дольше живёт.  Так же существует несколько способов насадки опарыша за тело. Посередине, как на рисунке 2, насквозь, протыкая личинку крючком от головки до попки. Крепкую "мясную наживку" можно насаживать за кончик попки как показано на последнем рисунке. 

 

 При насадке наживки удобно использовать дозатор опарыша. Опарыш должен быть пересыпан крахмалом или на крайний случай опилками. Тогда наживка не слипается и высыпается поштучно, тем самым позволяя без лишних усилий высыпать столько личинок сколько нужно. Используя дозатор опарыша вы сохраните наживку сухой и пригодной к использованию в течении всей рыбалки.